Роскошные апартаменты на берегу моря, Нет комиссии от покупателя, Luxury apartments on the beach, no commission from the buyer

Информация для инвесторов

Moody ‘s: сильное финансовое положение Болгарии и упругая экономика рейтинг Baa2 лежат в основе
Global Credit Research — 14 октября 2016

https://www.moodys.com/research/Moodys-Bulgarias-strong-fiscal-position-and-resilient-economy-underpin-Baa2—PR_356543

Франкфурт-на-Майне, 14 октября, 2016 — сильное финансовое положение Болгарии, упругая экономика и широкая программа реформ поддерживают рейтинг Baa2 страны и стабильный прогноз, сказал Moody ‘s Investors Service в ежегодном отчете, опубликованном сегодня.
В докладе, «правительство Болгарии — Baa2 Стабильный, Ежегодный анализ Кредит», теперь доступен на www.moodys.com. Абоненты могут Moody доступ к этому отчету по ссылке в конце данного пресс-релиза. Исследование представляет собой обновление на рынки и не является рейтингового действия.
«Рейтинг Болгарии подкреплен показателей задолженности, которые сопоставимы с аналогичным рейтингом сверстниками, а также стабилизации ее внешней позиции,» сказал Марко Zaninelli, помощник вице-президенту Moody ‘s — аналитик и соавтор доклада.
финансовое положение Болгарии является сильным благодаря высокой устойчивости нынешнего уровня долга к ВВП и приверженность властей к постепенной консолидации финансовых показателей без ущерба для экономического роста.
Бюджетная консолидация будет продолжаться в этом году и в следующем. Moody ‘s ожидает, что дефицит бюджета сократится до 1,3% ВВП в 2016 году и до 0,9% в 2017 году соотношение долга к ВВП будет незначительно расти в 2016 году перед стабилизацией в 2017 году и начала снижаться с 2018 года и далее.
Moody ‘s видит реальный рост Болгарии слегка замедляющий до 2,8% и в 2016 и 2017 годах, с 3,6% в 2015 году почти стабильной или умеренно доброкачественные — но меньше, чем ранее заявляли — перспективы роста для торговых партнеров Болгарии Европейского союза, вероятно, поможет сохранить его экспорт растет. Темпы роста экспорта, вероятно, будет медленнее, чем импорт, однако.
Болгарское правительство ускорило свою структурную программу реформ и добилась прогресса в таких областях, как здравоохранение, судебная система, банковское дело, энергетика и образование. Эта успешная реализация реформ свидетельствует о возвращении к политической стабильности, которая будет поддерживать рост реального ВВП.

Новое законодательство в Болгарии эффективным с мая 2009 года дает иностранным инвесторам в Болгарии значительные преимущества как с точки зрения своего бизнеса в этой стране и в личном плане, как иностранные граждане. С одной стороны, бизнес-инвесторов при поддержке мер по поощрению инвестиций предусмотренных Закона о поощрении инвестиций и правила ее реализации. С другой стороны, иностранные инвесторы, которые вложили в Болгарии более BGN 1 миллион (511 292 EUR) предоставляется особый статус правительства в соответствии с законодательством в настоящее время вступили в силу.
В рамках этой программы, иностранные инвесторы могут получить постоянный вид на жительство, а вместе с их семьями, насладиться уникальной привилегией быть освобождены от обязанности по урегулированию и физически находиться в Болгарии, как это предусмотрено статьей 40, пункт 1, пункты 5 и 6 иностранцев в Республике Болгарии Закон (FRBA). Это освобождение распространяется только на иностранных инвесторов распространяются положения статьи 25, пункта 1, пункты 6, 7 или 8 FRBA, и членов их семей. Постоянный вид на жительство выдается Министерством внутренних дел на основании свидетельства Министерства финансов подтверждающие количество и тип инвестиции. Иностранные инвесторы проведение таких разрешений могут свободно въезжать и выезжать из Болгарии без ограничения времени только потому, что они сделали значительные инвестиции в местную экономику в соответствии с упомянутой выше статье.

               Чтобы подать заявление на постоянный вид на жительство, иностранный инвестор вступает в Болгарию виза типа D. строгие юридические процедуры на месте и должны соблюдаться. На первом этапе выдачи сертификата Министерства финансов, второй — выдача визы типа D, и, наконец — выдача разрешения на постоянное проживание. Процедур предусмотренных иностранцев в Республике Болгарии Закона, Правил по ее реализации и Постановление об условиях и порядке выдачи виз и определение визового режима. Эти правовые документы, регулирующие въезд и проживание в и уходе Республики Болгария, не являющихся гражданами ЕС, это те граждане, которые выше преимущества проживания применяются. Права граждан ЕС регулируются граждан Европейского Союза и членов их семей въезде и пребывании в и выезда из Республики Болгария закона.

Вы можете найти дополнительную информацию о требованиях, соответствующих инвестиций, финансирования инвестиций и правовые условия, касающиеся инвестиционной программы, места жительства и гражданства на сайте Болгарского агентства инвестиций (IBA).
                     Задача IBA является поддержка потенциальных и существующих инвесторов в исследования инвестиционных возможностей в Болгарии и реализации новых проектов. Его команда состоит из 35 специалистов в Софии и еще несколько за границей, все они работают в соответствии с самыми высокими управления проектами, делового доверия и достоверности. IBA имеет право обращаться напрямую все государственные учреждения в Болгарии с целью облегчения входа и развития бизнеса инвесторов в Болгарии.  IBA является органом, выдающим сертификаты инвестор и применения мер по поощрению инвестиций в рамках Закона о поощрении инвестиций. Она обеспечивает пользовательский административных и информационных услуг для инвесторов в отношении инвестиционного климата и бизнес-климат в Болгарии, а также мест и промышленных зон инвестировать дюйма
Полезные связи Вы  можете найти подробную информацию о курсах обмена валют на официальном сайте Болгарского Национального Банка
Вы можете найти информацию о валютном контроле на веб-сайте Агентства InvestBulgaria.
Содействия иностранному инвестированию
                Одним из основных приоритетов Республики Болгария привлечения инвестиций на своей территории, регулирующих деятельность государственных органов в области поощрения инвестиций, а также защиту прав инвесторов.
Одной из главных задач Болгарии является повышение конкурентоспособности болгарской экономики через стимулирование инвестиций в научные исследования, инновации и технологического развития с высокой добавленной стоимостью продукции и услуг, при соблюдении принципов устойчивого развития. Другие включают улучшение инвестиционного климата и достижения межрегионального сплоченности в социально-экономическое развитие и создание новых, высокопроизводительных рабочих мест.
Поощрения Инвестиций ACT

Как зарегистрировать компанию

Вы можете найти дополнительную информацию на веб-сайтах:

Реестр агентство

Болгарское инвестиционное агентство

БОЛГАРСКАЯ ТОРГОВО-ПРОМЬІШЛЕННАЯ ПАЛАТА 

Импорт и экспорт
Вы можете найти полную информацию о импорте и экспорте условия на следующий веб-порталов:

Министерство финансов

Таможенное агентство.

Министерство экономики, энергетики и туризма

Связаться с агентом